注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

蒙牛3  

2008-11-04 15:23:15|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月16日,乳业三巨头蒙牛、光明、伊利总裁做客央视《对话》栏目,探寻乳业振兴之道。在谈到这次三聚氰胺事件时,蒙牛营销总裁赵远花几度哽咽,潸然泪下。

三聚氰胺事件无疑是中国乳业的一场八级地震,几年高速发展的乳业在震中颤抖,同时,也震痛了各大乳品企业。节目现场蒙牛总裁流下的眼泪也让我们读懂了乳业巨头的内心独白。

“我觉得,蒙牛这几年,我们走过来,很辛苦,但是也很复杂,觉得对不起大家……”赵远花之泪有着三层含义:为她共经风雨一起奋斗了九年的蒙牛落泪,为因蒙牛而给消费者带来的伤病落泪,为整个乳业给社会大众带来的伤痛落泪!

伴随着我国经济的飞速发展和人民生活水平不断提高,中国大众对乳品的需求也呈现了较快的增长,这些共同造就了中国乳业的快速发展,也促使了蒙牛的发展堪比“火箭”速度,从99年的创建到现在的行业龙头老大,蒙牛仅仅用了九年的光阴。随着生活水平的提高,人民有更多的精力来关注自己的健康,牛奶逐渐代替了餐桌上的小米粥。全国上下掀起了浩浩荡荡的饮奶工程。

在这个过程中,蒙牛起到了不可忽视的积极推动作用,从“每天一斤奶,强壮中国人”响亮口号的提出,到身体力行免费为贫困山区儿童送奶,蒙牛对中华民族饮奶工程的推动功不可没。蒙牛逐渐成了中国乳业的代名词,蒙牛也义无反顾的承担了“强壮中国人”的历史重任。

然而,责任越大,风险也越大。随着三聚氰胺事件的爆发,蒙牛的形象也受到影响。今日之事,明日之师,赵远花的眼泪为今后蒙牛的发展做出了明示。节目中,蒙牛等乳品企业表达了对于产品安全标准从零开始的决心,也看到了重新建构和打造企业的质量安全和市场信心具体行动。我们为企业不断的履行社会责任而欢呼鼓掌,但也用一双双雪亮的眼睛对企业进行着监督。赵远花之泪让我们看到:面对整个行业的危机,蒙牛这个大品牌,将一如既往的肩负起更大的社会责任。

明天,我们不希望再看到任何总裁的眼泪,希望看到的是一个健康安全的乳品行业。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017