注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

蒙牛1  

2008-11-04 15:03:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

500北京市民参观体验蒙牛安全生产全过程

500北京市民参观体验蒙牛安全生产全过程

500北京市民参观体验蒙牛安全生产全过程

500北京市民参观体验蒙牛安全生产全过程

500北京市民参观体验蒙牛安全生产全过程

“我们相信亲眼看到的”

“今天亲眼看了才相信,有这么严格的检验措施和现代化的工厂,我们老百姓是彻底安心了。这下又可以放心喝奶了,希望蒙牛和其他品牌都能保持这样的状态,重新赢得全国人民的信任。”来自朝阳区的张大妈兴奋地说。9月26日,由北京市工商局与北京市消费者协会共同组织的参观蒙牛工厂体验活动正式开始,在26、27日两天时间里,预计将有来自北京市各大区县的约500名消费者走进蒙牛乳业北京总部参加此次体验活动。

安全奶源保障首都乳品市场

初秋的早晨,风还有些凉。当大家一走进位于通州的蒙牛厂区,就有人感叹原来在北京郊区也有如此现代化的厂房。一车车原奶有序地通过收奶大厅,排队检测。在现场我们看到了身着制服的技术监督人员,上前询问得知是进行三聚氰胺检测的北京市技术监督局的驻场工作人员。“大家可以放心,所有要进入蒙牛的原奶都必须先通过我们的检测,只有检测合格,不含三聚氰胺的原奶才能进厂生产。同样,在产品出厂的时候,我们要再次对成品进行检测,确保做到批批检测,合格出厂。现在出厂的产品都是安全的,大家可以放心饮用。”

张大妈特意挤到前面询问蒙牛负责奶源管理的工作人员,奶源管理部的总经理张志明耐心地向张大妈介绍:“目前,蒙牛在北京地区的奶源共下设有42个奶站,为了保证在北京地区奶源管理,从19日起奶源本部共派出150多人深入到奶站进行驻站管理,在所有奶站全部实行“人盯车、人盯站、人盯罐”的彻底排查制度。截止到目前,北京地区经我们检测生产的乳制品还没有出现过问题牛奶。在全国范围内,我们也从9月19日起,对凡是合格的奶站全部收回自行管理,并且向全国派出数千人的工作人员,进驻奶站,与国家相关机构派驻人员一起驻站,按照国家要求“批批检测、批批合格”原则,加强质量和食品安全管理。不合格奶源绝不允许进厂,对原奶收购的各个环节进行24小时严格监督和把控,确保从源头上堵住问题的根源。”

第三方检测确保过程控制

没有轰鸣的机器嘈杂声,没有忙乱拥挤的人来人往,明亮整洁的厂房里,整个生产过程都处于无菌密封的环境中。从收奶车间到产品流水线、从高科技实验室到码放整齐的库房,大家在解说员的引领下,亲身体验了蒙牛产品生产制造的全过程。

“原来酸奶是这么制作出来的呀,为什么我们都看不到牛奶呢?”蒙牛乳业集团营销副总裁、新闻发言人赵远花女士回答说:“因为我们的牛奶在整个生产过程中都要保证无菌密封的环境,杜绝二次污染,所以你不会在生产现场看到牛奶的,整个过程都是在这些密封的管道中完成的。目前北京地区的蒙牛产品虽然没检出含有三聚氰胺,但我们依然要全方位地强化安全管理。感谢大家来到蒙牛参观体验我们生产的全过程,也感谢北京人民对蒙牛的信任。”

而在成品出厂的时候,不仅有驻场的技监人员进行再次检测,蒙牛还将产品送检至中国检验检疫科学院的专业实验室,由专业权威机构再度为消费者把关。三聚氰胺事件以来,该院对蒙牛的一千多个批次产品样本进行了检测,所有受检产品均未检出三聚氰胺。批批检验、批批合格方能出厂放行,产品出厂并有证书随行。只有经该院检测合格的蒙牛产品,才会在外包装贴上一枚醒目的安全标识,标明该产品“经中国检验检疫科学院检测,未检出三聚氰胺”,消费者可以此来判断产品的安全。

亲身体验让市民放心

三鹿奶粉事件的曝光,让消费者谈“奶”色变,这反映在市场上最直接的影响就是乳制品的销售量。据统计,仅9月18日至19日短短两天的时间里,北京市所有乳制品销量下滑近80%。更严峻的是,有些地区甚至出现了奶农含泪倒奶杀牛的现象。而要想让中国乳业从这场三聚氰胺风暴中重新站起来,让消费者重建对乳品企业的信心是最重要的。

组织这次参观的北京市工商局有关负责人表示:“三聚氰胺事件直接导致国内乳品市场的急剧萎缩,消费者在没有明确产品是否安全的情况下不敢买。我们组织群众到企业来亲自看,正是为了打消他们的顾虑。”前来参观的市消费者协领导也肯定了这种特别的企业与消费者的交流形式:“通过到厂家参观,让消费者亲眼看,保护了消费者的合法权益,也体现了消费者的知情权,也鼓舞了他们的消费信心。”

中午,大家来到蒙牛餐厅,正值午饭时间,许多蒙牛员工吃完饭,都会拿一盒蒙牛酸奶喝。看到这种情形,大家参观前心中的疑惑都如春风化雪般解开了。一位消费者拿起一杯蒙牛酸奶,笑着对记者说:“来的路上,我都不敢喝车上准备的牛奶,现在我完全放心了。我要回去告诉我的家人朋友,用我的亲身经历来告诉大家,咱们又可以放心喝奶啦。”

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017