注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

一切靠自己(转)  

2008-12-19 22:46:08|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我们每个人从降生以来,不知道要经历多少困难与挑战,而我们也正是在战胜困难的过程中一步步地自我完善着 。在这个过程中,我们还能依靠谁呢?要靠自己的智慧,靠身边的贵人,你要会寻找贵人和机会!但最终还是要靠自己去感悟!!

    希望靠自己建立。生活不是梦,而是双手托起的一片晴空;命运不是玩笑,而是一次庄严的旅行。在生命的时光中,每天黎明过后就是清晨的苏醒;在人生旅途中的每个驿站,都有一盏属于自己的灯,它可以照亮你的前程。这盏灯要保持它的光明,需要你有理性的思维、超越的勇气和一切靠自己的信念。

    成功靠自己拼搏。在现实生活中,一个人只有亲身体验到失败,才会领悟到一条通往成功的道路。就像初学溜冰的人免不了多次的摔跤,但正是他们靠自己的亲身体验,才能掌握溜冰的技巧和禁忌,最后平衡地滑行在冰场上。所以说爱拼才会赢,惟有自己在拼搏中才能碰上机遇,才能在一次次的失败中晋级,最终抵达成功的巅峰。

    幸福快乐靠自己创造。尽管每个人对幸福的理解各自不同,但每个人都会追求幸福的人生。谁也不甘心整日活在痛苦和失望中,谁也不甘心枯燥乏味的生活,关键是你如何在其中创造幸福和寻找快乐。只有自己真的寻找了,创造了 ,幸福和快乐才会降临。

    财富靠自己争取。在日常生活中你可能听到这样的话:“这东西很好,可惜我买不起。”没错,你是买不起,如果你天天说你买不起,你这辈子就真的买不起了。你为什么不选择一个积极的想法?你应该说,“这东西很好,我早晚会买的,我一定要得到它!”当你心中建立希望,建立要拥有财富的希望的时候,一旦生活有了转机的时候,好运就会降临你的身旁,财富也就属于你了。

    苦难靠自己摆脱。苦难的原因有很多,比如疾病、灾难等等,但你不要自卑,要给自己信心,因为只有战胜了自己才能远离苦难。人生没有一帆风顺,在无数次坎坷面前强者会找到新的起点。我们可以在往事中省悟,但不可以在往事中痛苦,为了明天,必须勇敢地接受今天!或许一个人活得很一般,但不要在乎别人用什么样的眼光看自己,只要自己知道自己在做什么,就足够了,一切靠自己,也只能靠自己。

    命运靠自己改变。一位伟大的诗人写下这样的名句:“我是命运的主人,我是掌握我灵魂的船长。”他告诉我们,我们谁是自己命运的主人,因为我们有力量控制我们的思想。

    是的,人生路上,一切都得靠自己——靠自己的理解,靠自己的感悟,靠自己的追求,靠自己的坚持,靠你的意志力和凝聚力,靠你的学习力,靠你的能力有多少提升,靠团队合作........人生是一张单程的车票,一去无返,我们能做的只有不断努力!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017