注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

“第一县衙”  

2008-12-24 16:55:06|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“第一县衙” - 高山流云 - 高山流云

气派非凡的浙江长兴县政府大楼(图片由网友提供)

“第一县衙” - 高山流云 - 高山流云

远远看去像五星级酒店(图片由网友提供)

“第一县衙” - 高山流云 - 高山流云

大楼耸立云霄(图片由网友提供)

“第一县衙” - 高山流云 - 高山流云

大楼前的音乐喷泉在景观灯的照射下,如梦如幻(图片由网友提供)

 

“鸟巢和国家大剧院很奢华吧?但是跟我下面即将贴出来的‘世界第一县衙’浙江长兴县政府大楼相比,它们都只是小巫见大巫。”12月23日,网友“咸宁明天会更好”在荆楚网东湖社区发帖爆料,称自己被浙江长兴县政府大楼无法想象的壮观给雷倒了,并附上了数张照片。

 

发帖人介绍说,“第一次在论坛看到这组照片的时候,还以为是迪拜修建的七星级酒店,后来经过其他网友的解释才知道,原来这是浙江长兴县花费了6个亿修建的县政府大楼。真的是奢华了。而且据当地一位就在大楼里办公的网友口述:‘里面上班根本不想回家!里面中央空调、电视机等各种电器设备一应俱全,每天的电费都是天文数字。’”

后面的跟帖中,有当地网友爆料称,这座豪华办公大楼及其周边的配套设施,总的花费达到了20亿元。网友们直呼被雷倒了,“长兴县政府大楼果然不愧是‘世界第一县衙’,真的是太奢华,太梦幻了。”不少网友认为作为一个人民公仆的办公大楼,建设如此奢华,难免会让人担心腐败蔓延。尤其是行政大楼前的音乐喷泉和大剧院都是奢侈浪费的极端典型,不知当地的主管部门是如何通过这样的投资的。

但一位自称是长兴本地人的网友则坚称,“亲眼所见这几年长兴的各中学,小学几乎都翻建为新校舍;连外地的有些大学都不如长兴中学的设施好;走在长兴的金陵路上,感觉和走在杭州的一些路上没两样。所以我说,不要一看到豪华政府大楼就骂,那种一边豪华办公,一边要救济,学校房子东倒西歪的地方才该骂。”

照片中,人工湖环绕下的浙江长兴县政府大楼耸立云霄,气派非凡。大楼外表贴满了玻璃幕墙,极具现代感。夜色中,大楼前的音乐喷泉在景观灯的照射下,婀娜多姿,如梦如幻。记者在检索与此相关的新闻时发现,网友们的议论由来已久,在百度输入“浙江长兴”,检索出来的第五条、第六条就是讨论长兴县政府豪华大楼的贴文,输入“天下第一县衙”,则有近百个链接指向了相关贴文。

长兴县,地处长三角中心腹地,隶属于浙江省湖州市。全县辖10镇6乡,面积1430平方公里,总人口62万。2006年,该县实现地区生产总值162.6亿元,财政总收入22.01亿元,其中地方财政收入12.04亿元。

23日下午,记者通过电话联系上了长兴县人民政府秘书科,当记者说明来意后,该办一位女性工作人员表示,没有听说过此事,要到网上看看后才能给记者回话。截止至记者发稿时止,未得到官方回应。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017