注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

男士衣着颜色搭配要领···  

2008-05-10 02:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有人认为穿衣对女性而言很重要,但是,其实男性和女性一样,如何穿出自己的风格,穿出时尚其实并不简单!

蓝色――从深藏青色――明亮的浅蓝色
  男士衣着的色彩一般有三色或者四色范围内进行选择和搭配。蓝色被认为是男士穿着率最高的颜色,藏青色对男士来说是永远的基本色,所以把它排在男士着装的三原色之首,其它二色便是鼠灰色和茶色,排在第四位的是绿色,所以生活中基本上每个男士都会有一至三套蓝色系的服装,这是很正常的。
  蓝色让我们联想起蓝天、海洋,因而被作为具有清新感的套装的规定色,它所营造出的年轻、鲜明、清爽的形象很受欢迎;同时,藏青色所给予人的那种理智、端庄、冷漠的印象也倍受男士推崇;此外,藏青色还有一种特征,就是它那色彩的深重感虽不同于黑色,但在某些时候却可以代替黑色,因此以深藏青色制成的制服给人以强有力的感觉,所以常常将它推举为办公制服的首选色是很有道理的。
  (1)以蓝色为中心的同类色组合
  喜欢鲜明、清爽的色调的人在穿着蓝色调的服装的时候,可以搭配白色、米黄色等单色系,或以黄橙、红橙等单色系制成的饰物作为对比色来进行搭配,这些颜色的比率不要大,却能起到强调和点睛的作用。
  (2)以蓝色为中心的对比色组合
  在以对比色组合形式进行穿着搭配的时候,常常是在对比色中以图案条纹或纱线混入的方式放入一定蓝色系,使彼此呼应协调。下装深灰蓝色与土衣同色系的浅蓝色衬衫组合所形成的上下呼应形成竖向的调和效果。蓝色的背心与带有蓝色系条纹的衬衫组合中,唯与粉红色组合是最生机勃勃、充满跳跃感的、时髦的色彩组合。
   灰色――从黑色――白色
  作为单色的黑和白,以及从黑到白之间所能产生的无数种灰色、即黑――灰――白,也就是我们通常所说无彩色系,在男士着装的色彩体系中也是不可忽视的内容,尤其以鼠灰色为代表,它同是与藏青色并列而论的办公制服,而黑和白色已基本被确定为正式礼服色,它无论作为晚礼服丧葬服,或是婚纱礼服,看上去都如此的沉着稳重,虽单调却有着很强的存在感,它与任何中明度的色彩组合在一起,特点都极为突出。但是在无彩色系构成的服装组合中,由纯黑色到纯白色还只是明度上发生了变化,如果不加入一定的有彩色作为强调色,就会产生不鲜明且过于特重的感觉。那么这种音调的色彩组合,由什么颜色与之相配呢?最好不要选择混浊色,颜色选择也不宜过多,限制在三种色以内最好。灰色与茶色组合的时候,在全套服装中放入一点蓝色就可以了,这蓝色可以用在手提包、领带等处。
  颜色搭配要领
  鲜蓝色不好搭配,除非皮肤白,头发黑柔者
  蓝色+柔和的中蓝灰或蓝色+蓝紫
  绿+红有两种可能:搭的好,青春浪漫;搭不好,轻浮、俗气。
  紫色不容易讨好
  咖啡色虽好搭,但身材要好
  黄、橘、红、绿,抢眼但不好搭
  同色系搭配法或原色搭配法可以非常协调
  咖啡、褐色、茶色、咖啡褐、巧克力褐属同色系
  白、黑、红、蓝、黄与其它颜色搭属原色系
  白色是最能和别色互搭的
  搭配以两种颜色组合为基本,两色均等或浓淡
  超过两色以三色均等(明度、浓度相同)或二对一(以其中一个为主,其余为辅)


       黄种黑发人适合中性色调
  黑人适合明亮度高、色彩鲜艳的
  白人适合乳白或咖啡
  面红的人适合茶绿或墨绿,但不适合正绿色,会显得俗气
  肤白的人适合红粉,但不适合紫红色,会看起来面色病态
  肤黄白的人不适合绿色或浅灰色,会看起来好象有病一样
  肤黑的人不适合咖啡色,但适合色调柔和的中性色
  肤黄黑的人不适合绿色,但适合色调柔和的中性色

 

       一般体型的人(骨架略小、胸小、腰臀匀称)适合上面颜色深、下面颜色浅
  运动型的人(胸中等、臀稍有曲线、腰或长或短、苗条)可穿夸张点,而白、 红、黄都很适合
  正三角型(肩窄、上细长、胸小、腰细、臀丰)+矮者,上下色不能太相近
  圆型的人(肉多、偏胖)不适合白色、米黄等明度高的,浅色的也不行会显 得更胖,应该穿黑、墨绿、咖啡色。
  矮胖的人不适合穿浅色的,尤其是裤子,这样会显得腿短;也不适合横条纹的衣裙,看起来会比实际更胖
  胸下垂、臀松垮、小腹突出的人不适合穿白的
  身高与脚不成比例的不适合穿白色鞋子,白色是容易“放大”的颜色。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017