注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

灾后重建 关注的行业···  

2008-05-18 00:58:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突发事件的出现往往会给市场格局带来新的影响。近期市场关注的目标集中于地震灾害将给股市带来的影响。

 1、工程机械

地震灾区道路损毁严重,又时逢大雨,随时可能爆发山泥倾泻和泥石,打通道路任务艰巨。对道路工程机械、挖掘机、推土机、装载机需求较大。

 2、食品医药

除止血药等伤科用药需求放大外,抗感染药物及预防性产品将更值得关注。

由于本次地震造成的人员伤亡数量巨大,止血药、血液制品等伤科用药已经成为首要紧缺物资,这将会给云南白药(000538)、美罗药业(600297)等相关公司带来一定的影响

 3、水泥板块

从逻辑上讲灾后重建在中期内将增加灾区水泥需求量,但我们并不认为这会在短期内大幅拉升水泥价格,灾后重建将含有更多人道和政治性责任,但对提升开工率从而降低单位成本确实有益处。

 4、钢铁行业

一季度上市钢铁公司总体保持了较好的发展势头,受益于一季度钢材价格的大幅上涨,32家公司收入同比均有较大幅度的增长。

 5、路桥基建

地震灾后重建势在必行,这将刺激各种基础设施及地产投资进一步增大。而目前市场整体偏暖的环境下工程建筑行业估值优势非常明显,行业中地处灾区的个股无疑具备着更大的潜力。

灾后重建过程中,会有大量的房屋和公路、桥梁等需要修建,对建筑上市企业中以基础设施建设和房屋建设为主营的公司将带来较大机遇,但考虑到四川本地公司具有交通便利快捷的优势以及地方保护现象的存在,四川地区的建筑类上市公司受益将更加明显。

身处四川的中铁二局(600528)、四川路桥(600039)等公司值得关注,中铁二局的主要业务为工程施工和房地产开发业务为主,四川路桥的主要业务以公路工程施工为主,灾后的重建将使得这两家公司的工程量快速增加;此外,路桥集团(600263)和粤水电(002060)等,灾后的重建也将为公司带来较大机遇。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017