注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

一只失恋狐狸的感激  

2008-05-19 02:51:23|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝米是只白色的小狐狸,从出生起,就生活在结实的铁笼里。稍大一点,农人就把她和母亲分开了。寂寞的时候,她会问相临笼子里的母亲,外面世界是怎样的?母亲也不知道,因为铁笼也是她出生的地方。

蓝米渐渐长大,有着柔软而蓬松的皮毛和柔情似水的眼神。春天到了时,总有种莫名的躁动在身体里拱啊拱的。

直到有天晚上,一只火红的雄野狐越过了那院墙。他有着缎子一样光滑的皮毛和勇敢的眼神,经过蓝米笼前时,他定定看了蓝米一会儿,飞快转身钻进农舍,然后,又像烈焰一样越墙而过……

蓝米看呆了。

从此后,蓝米总是趴在笼子里,望着高高的砖墙失神。当夜幕降临,就会精神焕发地盯着高高的院墙——她爱上了那只每晚都会翻墙而入的火红野狐!

如果能和他一起在墨蓝色的夜空下飞奔,那该是多么幸福的事呀,母亲告诉她,铁笼太结实了,这是不可能的。

但,胸中熊熊燃烧的爱情让蓝米那么不甘心。每当夜深人静,它就会用单薄的身体去挤一根铁栏杆,只要空隙再宽点,就可以钻出去了。

她日复一日地挤啊挤啊,肩上的毛磨掉了,皮肤上结了痂。

两个月后,她终于成功了,她幸福地等待红野狐出现。在他叼起东西越墙而过时,她也纵身越出。然后,她被外面世界的辽阔和美丽惊呆了。广袤的田野、茂密的树林、巍峨的大山,她追着红野狐跑啊跑啊。

跑到大山深处,蓝米看到了令自己绝望的一幕。在一个山洞口,有只同样优美的红色雌狐领着小小的孩子们欢迎红野狐的归来。他们相互摩擦皮毛,嗅着彼此的身体,是那样的相爱那样地亲昵。

蓝米悲伤地转身走了,回到笼子前对母亲哭诉。

母亲温暖地笑了:亲爱的蓝米,请不要悲伤,你要感谢他给了你冲出铁笼的动力。没有他,或许,你会像我一样,一辈子关在铁笼子里,红砖垒起的院墙内就是你全部的世界,到最后变成裘皮大衣的一部分。你失去了爱情,却拥有了一个广袤的世界和自由的新生活。只要你心态阳光,就会发现每一场爱情都会让你有所收获,哪怕是失败的爱情。

蓝米含泪点点头,茂密的森林似乎在召唤她。没多久,她遇上了她的爱人。偶尔,她还会想起那只火焰一样掠过院墙的野狐,内心充满了感谢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017