注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

五月行情···  

2008-05-02 01:36:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一:五月行情将出现先抑后扬的格局。

当前来讲,3000点的政策底是无须质疑的,如果在机构和基金的共同作用力下,构筑出中短期市场底是能够值得期待,但政策面必须继续做多加以呵护。从目前看,市场最大的压力还是大小非解禁股的压力,例如从今天开始工行、交行,包括5月的浦发等众多权重指标股大小非接连解禁,通过“大宗交易平台”的运用,从一定程度上减轻了二级市场的资金压力,但是,政策疏漏还是不小,需要未来的政策继续补充和修订相关细则,那么,制约股市稳定发展的最大因素才会有所缓解,这样才能够保证大盘的平稳。5月初是解禁股高峰时间段,而相对5月下旬来讲,这个压力会逐步减轻,同时密集的新基金进场将为指数的回稳创造条件。

第二:全面开花的行情难以期待。

仔细回顾最近两个月的时间,我们不难发现,其实市场中做空动力除了大小非以外,其他就是基金和机构了,虽然08年一季度各大机构和基金的研究报告都是高调唱多,但是,从实际情况看,这些大资金都是在耍着滑头,嘴里唱多,而实际上却在不断抛售重仓品种,这些,我们都能够从不少上市公司的08年一季度季度报表中看出问题。即使到印花税利好消息出台后的这几天,不少基金还在一些个股上采取直接封跌停的方式不断派发出货,这种“不讲政治”的做法,显然有其目的。这个动作所包含的含义可以分三个层次理解,一是可以理解为换仓,二是可以理解为打压,第三就是继续派发。考虑到市场资金的缺乏以及大主力的呆滞反映,我想,5月行情绝对不是遍地红花分外香的局面,因为在市场资金面并不宽裕的前提下,市场大举做多的能力还是不具备的,但是,中小盘优质股将成为不少新多基金重点建仓方向。

第三:稳着大盘做个股将成为五月市场行情运行新特点。目前中石油徘徊在发行价一带的局面还会维持,记得在去年12月期间,我在博客中重点谈过当初行情的一个特点,那就是压着指数做个股,虽然大盘没有涨什么。但是,不少个股出现非常喜人的上涨行情。从最近几天的盘面看,尤其是农业股的全面涨停,这说明市场中不少游资已按耐不住做多的激情,基金重仓农业股---冠农股份的跌停,与市场游资介入的其他农业股的纷纷涨停成为截然不同的景象,就不经意暴露出这样的玄机。其实,从另外一个角度看,既显示出游资敏锐的洞察力,同样也暴露出大资金的笨拙与呆滞。

综合各方因素考虑,投资者在布局五月行情方面,策略要从稳和从准,品种要从精从优。

1:总股本不超过2-3亿,流通盘6000万到一亿。为什么这样选?因为即使这样的股票全流通其压力也只有这样大。况且优质股上市公司大股东根本不会放弃控股权!这样的中小盘股才具有长期持有价值,才具备反复不断的送转能力!

2:行业地位突出的,产品、技术、资源垄断的。为什么?因为这样的上市公司才具备优秀的竞争力,赢利指标才会有不断增长的保障!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017