注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

预期三类股票后势乐观   

2008-05-02 01:49:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           随着相关条例的制订及实施,融资融券业务推出的步伐将有望提速。由于融资融券业务具有明显的资金杠杆作用,能提高市场的效率与流动性;因此可以预期,大小非减持指导意见、印花税下调与及将可能出台的融资融券等一系列利好,将进一步刺激行情的发展,红五月行情或将成为定局。

结合当前的资金流向,与及当前的行情特点,在五月的行情中将有三大板块值得关注:

          第一个是钢铁板块。

          首先,在当前的通胀背景下,钢铁行业仍然保持着较强的成本转移能力。08年一季度铁矿石和焦炭价格相比07年均价分别上涨了30%和70%左右,而目前钢铁价格相对于去年均价已上涨30%以上,已经完全覆盖了成本的上涨。

         其次,钢铁板块的估值明显低于市场的整体水平,08年平均PE在14倍左右,也接近国际上12倍的估值水平。由于我国钢铁行业的成长性明显好于国际上的钢铁企业,这样的估值水平是有吸引力的。具体选股方面,投资者可以重点关注具备资源优势、规模相对较大的钢铁企业。

         第二个板块是有色金属。

         作为典型的周期性行业,在全球经济增长下滑的背景下,市场对有色金属的前景是有忧虑的,这也是07年底以来有色金属板块大幅回调的主要原因。但从实质的情况来看,有色金属价格的走势是相当坚挺的,据有关数据显示,伦敦锡已经创了历史新高,伦敦铝、铜的价格也接近历史高位。可见,通胀与需求的有色金属价格的推动作用仍然是较大的。具体品种方面,可重点关注锡、稀土、铝、铜等相关企业。

         第三个是银行板块。

         在利差扩大、两税合一等利好因素集中释放的情况下,银行业呈现出强劲的增长势头;已经披露的一季报显示,增长超过100%的家数占据着较大的比例。本栏认为,08年是银行业盈利高点的可能性较大,但预计09年保持20%以上的增长仍是可能性,也就是说,目前银行的估值水平应该是有吸引力的。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017