注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

黑色星期二  

2008-06-11 22:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亚洲股市遭遇“黑色星期一”
  受上周五美国股市大幅走低以及油价冲击140美元整数关的影响,周一亚洲股市收盘大幅下挫。
  上周五,道指收盘重挫394.64点,至12209.81点,跌幅3.1%,创下2007年2月27日来的单日最大跌幅,同时也达到了3月19日以来的最低收盘点位。纳指重挫75.38点,跌幅3%。
  6月9日,东京股市日经指数收盘下跌308.06点,跌至14181.38点,跌幅为2.1%。但能源股Inpex Holding逆势上涨,股价大涨3.8%。
  韩国综合股价指数收低1.3%,至1808.96点,为近两周来最低收位。
  印度孟买证交所敏感指数下跌3%至15102.05点,新加坡海峡指数下跌2%至3084.02点,中国台湾加权股价指数下跌1.8%至8587.96点。
  中国内地、中国香港和澳大利亚、菲律宾股市9日因公共假日休市。

  国际油价回落 
  新华网纽约6月9日电(记者 杨蕾)受获利回吐操作、美元走强等多种因素影响,国际原油期货价格9日出现回落。 
  当天,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格下跌4.19美元,收于每桶134.35美元。伦敦国际石油交易所7月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌3.78美元,收于每桶133.91美元。 
  9日开盘后,由于投资者采取获利回吐操作,纽约市场油价短暂走低。美国财政部长保尔森当天中午接受美国全国广播公司采访时说,不排除美国政府会采取干预措施稳定美元的可能性。保尔森的讲话引发美元对欧元汇率上升,以美元计价的原油期货价格随之回落。 
  此外,以色列官员8日说,以副总理兼运输部长沙乌勒·莫法兹此前发表的攻击伊朗"不可避免"言论不代表政府立场,缓和了国际市场对原油供应紧张的担心。 
  石油输出国组织(欧佩克)最大产油国沙特9日呼吁原油生产国和消费国举行会谈磋商高油价问题。沙特官员表示沙特将同欧佩克合作,"保证目前及未来市场石油供应充足"。 
  上周,欧洲央行表示可能加息导致美元对欧元汇率下挫、以色列官员威胁打击伊朗以及摩根士丹利预测油价将在7月初达到150美元等因素引发了国际油价连续两日大幅飙升,纽约市场油价6日单日暴涨近11美元,并创下每桶139.12美元的历史记录。 
  9日,7月份交货的汽油期货价格每加仑下跌15.4美分,收于3.394美元。7月份交货的取暖油价格每加仑下跌9.7美分,收于3.877美元。7月份交货的天然气期货价格每千立方英尺(1立方米约合35立方英尺)下跌8.9美分,收于12.604美元。(新华网) 

  房市数据利好,美国股市周一涨跌互现 
  因美国成屋销售数据好于预期,并且麦当劳公布的销售数据良好,缓解了投资者对消费者支出和楼市的担心,美国股市周一涨跌互现,道指自上周五重挫约400点后小幅反弹。
  周一早盘,有数据显示,美国4月成屋签约销售月率意外上升6.3%,给美国经济前进带来一缕曙光。
  标普500指数小幅收高,因原油价格大跌逾4美元,帮助制造业股走强,抵消了金融股和科技股的跌势。
  麦当劳周一收高4.1%,报59.31美元,此前该公司表示,开业至少13个月的同店销售增幅超过预期。沃尔玛也上涨2.1%,报59.57美元;宝洁上扬1.1%,报66.07美元。
  周一美股盘前,雷曼兄弟公布预期,该行第二季度将亏损28亿美元,并将公开集资60亿美元。金融股中另一只跌幅较大的股票是华互银行,根据瑞银的分析师预计,华互银行至2年料将面临270亿美元的亏损。
  虽然油价回落逾4美元,但是依然未能打压艾克森美孚,该股上扬2.6%,报89.07美元。
  美国三大股指方面,道指收高70.51点,涨幅0.58%,报12,280.32点;标普500指数收高1.08点,涨幅0.08%,报1,361.76点;纳指收低15.10点,跌幅0.61%,报2,459.46点。

     
      受上周六央行上调存款准备金率、周边国家经济不断恶化、国际油价暴涨,加上节前美股重挫近四百点等多重利空冲击,10日A股市场出现暴跌。其中,上证综指轻易回补“4·24”缺口,连失3300点、3200点和3100点三大整数关口,最终收于3072.33点,为近一年来收盘最低点,全天暴跌257.34点,跌幅达7.73%,创本轮调整行情最大单日跌幅,距离调整新低2990.79点只有一步之遥。
     黑色星期二!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017