注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

时间的报答 (转)  

2008-06-11 22:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  唐家山的洪水泄了,中国的股市也提前泄了。洪水泄了,悬湖除了,绵阳的市民就可以回家过日子了,大地震的最后一个危险的引信也就解除了,尽管留在汶川人心里的阴影将伴随着一生,但是日子还得过呀。正象央视的主持人李萌的伤感,对于我们这只是情感的反应,对于他们,却是溶解在血液中的成分,因为他们的孩子,爱人,父母,可能永远的停留在5。12下午那一刻,永远的遗留在黑暗中。

  今天看到越南的利率已经提高到14个点,而商业银行的利率上限已经到了20多个点,汇率也做了贬值。比较起来,越南的股市跌的真不多。因为利率是我们的四倍多,但是股市下跌的幅度和我们差不多。今天看到很多经济学家分析越南的影响,不会导致亚洲的经济危机,更不会把危机传染给我们。其实这是明摆着的道理。因为越南的经济规模太小了。我们对于越南的贸易比例很小,估计100亿美元左右。

  对于昨天的这个下跌缺口,很多技术分析人士大谈岛形反转。这是岛形反转吗?真是无知的可怕。按照基本的缺口理论,造成岛形反转的必要条件,必须在岛形的左边形成一个上升的空间,这个空间的盈利足够大,只有这样才能造成岛形逃逸的杀跌力量。目前的这个所谓的岛形是这样的吗?恰恰相反,右边的反弹及其微弱,而且是在从6100点暴跌到2990点后的反弹,整体看是市场的低位区域,这样的结构能造成岛形反转吗?如果被套的资金逃逸,割肉之后有足够的空间转身吗?散户也许几十个点就能完成,但是机构没有几百个点甚至上千个点,是不能完成杀跌后的转身的。因此,这个缺口看起来是岛形,但不是岛形反转。是什么呢?就是消息刺激下的普通缺口。

对于这次准备金率的调整,为什么那些分析师看不到或者故意不说,6月到期的4000亿票据,4月和5月合起来折合超过4000多亿人民币的外汇占款呢?由于市场对这个数量工具的误解,造成散户的割肉恐慌,争相逃命,这就是主力想要的效果吗?

  最近的争论,不少人把中国经济的拐点都拿出来论证,中国股市必然跌到2500点以下,我以为,对于中国经济都没有信心,最好的办法就是彻底离开股市。如果中国经济真的崩溃了,不要说2500点,也许国家的动荡和暴乱都不能排除,那个时候跌回到哪里还真不好说。这可能吗?哪些人才希望中国经济崩溃?因此,研究宏观经济的人都清楚,目前就是发展中遇到的一点困难,这个难说到底只有两个因素,美国的次债和高油价。时间会解决一切,我们国家有能力处理好自己的问题,这两个不利的外部条件可能是我们国家崛起的助推器-----因为我们可以利用美国的次债危机,同时我们的能源是煤炭,水力和石油三者混合,以煤炭为主的能源发展模式。国内石油的问题目前主要是价格没有理顺,对经济的影响绝对小于过度依赖石油的发达国家,这就是给予我们的一个机会。

时间会给予那些敢于在目前位置买股的人优厚的回报,需要的是耐心,再耐心。我们要相信我们投资的企业。它正在日以继夜的为你我生产财富。股市跌了,但是企业没有停止运行,每天创造接近1千万的利润。如果按照每股的盈利,每天有4厘的收益。4厘,几乎接近高利贷的价格了。对于这样的企业,还有什么可以担心的。

好了,困难就会过去,如果顺利,也许本周就见到一个大底,如果因为中建ipo发行推迟了见底,我相信也不太远。这是最困难的一段时间,主力反复折磨散户的筑底时间。

转载希玛拉雅

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017