注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

【转载】好女人是一株植物   

2008-06-11 17:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好女如草

   喜欢一种草,叫绛珠草,在红楼梦里说:“西方灵河岸上三生石畔,有绛珠草一株, 受天地精华,复得雨露滋养,遂得脱却草胎木质, 得换人形,号绛珠仙子——”黛玉就是绛珠草转世前来还泪的,其实,我总觉得每个女人的前世都该有段美丽的因缘,都似那株曾受过恩泽的绛珠草。

   女人多愁善感,女人的情深意长,注定了将会流干一生的眼泪,只为前世许下的那段缘,于是在今生以泪相酬。

   喜欢如绛珠草般的女子,有颗多愁善感真挚的心。

        好女如藤

   藤,一直是自己喜欢的一种植物,柔韧而情长,缠绵而执着。

   藤,也是一种最具生命力的植物,象极了女人,对爱也好对生活也好,女人总是充满着最旺盛的激情,外表的柔弱不掩其坚韧的内在。

   喜欢如绿藤般的女子,有颗坚韧执着永不言败的心。

        好女如花

   花中极品当属莲花,佛教里说莲有四性,香,净,柔,可爱。

   总觉得每个女人都该是一朵清莲,静悄悄地绽放着,等着今生那个懂他的人经过。如果等不到,又有何妨?默默的开悄悄地谢也不失为一种美丽。谁说一定要为悦已者而存在,也可以为自己而重生。

   喜欢如清莲般的女子,有颗温婉清纯的心。

        好女如树

   在人间四月天里,我看到一句话,喜欢极了,“当女人成了母亲,花便成了树”,女人如树,终会开枝散叶,用博大宽厚的胸怀养育着自己的儿女,这世界最伟大的一种爱就叫母爱,是女人最美丽最动人的光环。

   喜欢如大树般的女子,有颗宽容仁慈的心。

        好女如竹

   最喜欢一种植物,叫竹,淡淡的,有些漠然,有些清高,有些孤傲,只愿袭一身青衫,月下轻舞,婆婆摇曳。不要什么灯红酒绿,燕语莺歌,觥筹交错,只愿独处灯火阑珊。

喜欢如竹般怡静的女子,有颗漠然红尘的心。

   人,这样的一种植物,带着永恒的魅力。

   如果有来世,仍愿做一个女人,如碧草如青莲如绿藤如绿树如翠竹......

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017