注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

2008年6月21日  

2008-06-21 23:05:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          19日晚间,国家发展改革委发出通知,决定自6月20日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元;自7月1日起,将全国销售电价平均每千瓦时提高2.5分钱。

         受消息面的影响,周五(6月20日)A股市场走势一波三折,最终两市冲击10日均线未果,双双收出阳十字星,量能同比再度放大。今日上海综合指数开盘2811.08点,最高2917.33点,最低2695.63点,收盘2831.74点,涨幅3.01%,成交813.3亿元;深圳成份指数开盘9187.34点,最高9778.21点,最低8888.78点,收盘9373.69点,涨幅2.32%,成交349.2亿元。两市共有963只股票上涨,452只股票下跌,62家涨停(不含ST股)。 

         消息面上,经国务院批准,从2008年6月20日起,国内成品油价格每吨调高1000元。为确保成品油价格改革顺利实施,有效缓解成品油调价对部分困难群众和社会公益性行业的增支压力,中央财政已于成品油价格调整当日紧急拨付补贴资金198亿元,对渔业、林业、城市公交、农村道路客运、城市出租车和种粮农民给予补贴。其中:对渔业、林业、城市公交、农村道路客运、城市出租车五类补贴对象增加补贴资金120亿元;对种粮农民再次增加农资综合直补资金78亿元。同时,自7月1日起,将全国销售电价平均每千瓦时提高2.5分钱,并自即日起至今年12月31日,全国煤炭生产企业供发电用煤的出矿价,不得超过2008年6月19日实际结算价格。我们认为,油价电价的本次上调出乎市场意料之外,但也在情理之中。就目前看来,成品油16%的上提幅度是比较适中的,而如果超过20%,那对整个市场将会影响很大。据测算,目前成品油加价1000元/吨,对通胀的影响会在0.5%,这对于整个CPI目前达到7%的危险位置是能够承受的。另外,对于大众普遍关心的公共交通、农业等方面的冲击,发改委相关负责人已经表示,为控制调价连锁反应,这次成品油调价后,与居民消费密切相关的铁路客运、城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)、出租车、液化气、天然气价格均不得提高。此外,煤炭价格的临时干预,加上电价的上涨对电力行业的盈利能力肯定有改善,这对电力行业自然会产生积极因素,而煤炭价格的临时干预对煤炭行业将会构成一定的压力。 

  热点方面,近期大盘震荡筑底,个股的业绩成为支撑股价的最主要因素,而随着08年中报业绩披露的临近,近期市场围绕着预增预盈公告的业绩浪行情正悄然展开,周五江山股份、双环科技等业绩预增股的强势上涨成为了市场一道亮丽的风景线。而在近阶段新一轮股价结构大调整的背景下,业绩+成长性已经成为左右个股股价涨跌的最根本因素,业绩预增已经成为目前个股股价上涨的最大动力。因此,随着半年报业绩披露的即将到来,那些具有绩优高成长性的个股将会获得市场主流资金的追捧,成为目前行情中进可攻退可守的最佳投资品种。

  技术面上,本周市场大幅震荡,周三股指曾拉出一根久违的长阳,但周四就来了个阴包阳,而在市场绝望之时周五又出现了强势反弹的走势。对此我们认为,短期市场的剧烈波动虽然显示着投资者近期浮躁的心理,但也同时显示着市场人气的逐步聚集。而本周成交量的温和放大,也表明了投资者信心的逐步恢复。短线看,随着金融、石化等权重品种的强势反弹,市场的弱势格局开始出现扭转,而很多个股在经过近期大幅的下跌之后,反弹的动能也不断增强,个股机会将明显增多,而这又将有效地激发市场的参与热情,因此预计大盘在经过震荡整固后有望继续向上反弹。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017