注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

四个“不”字  

2008-08-24 22:49:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一、不怕 

  举一个日常生活中的例子。两辆自行车在一条小路上迎面而过,此时你若心中越怕则越容易和对方碰撞。股票买卖不外乎是两种情况:一种是赚,另一种是赔。只要自己的指标出现买点即毫不犹豫地买,出现卖点时,即毫不犹豫地卖。否则一方面怕亏本,另一方面又嫌赚得太少,又怕获利回吐。 

  如果是这样,一定成不了气候。还不如把钱存回银行,要有虽干万人吾往矣的气概,漠视群众的存在,这样才有希望踏上投资坦途。 

  二、不悔 

  看破风尘值千金,把输赢看成是兵家常事,下决心设立获利点及停损点,别人怎么说,都应置之不理,这就是不悔的真正意义。 

  要想当一个成功的投资人,需要学习能够在亏本时,不感到自尊心受到创伤,并且能够保持情绪稳定。这样定能踏上成功之路。在赢利时,不骄傲,才志得意满。在股市中如果一次成功就踌躇满志,一次失败就万念俱灰,这两者到头来都是悲剧。 

  三、不贪 

  ①不贪买卖多种股票。 

  ②量力而为,不扩大信用。 

  ③行情赚八分饱。 

  ④心中价位到立即到市场中去买卖,不贪一点点差价。 

  "水田里有一种鱼叫骷鲍,一看到饵料就跳上去想吃,这次没钓到,下次还会再来,很快就会被人家钓回去煮了,一个追涨的投资者就类似这种鱼,很容易地就会被主力把钱钓走。" 

  四、不急 

  焦躁必败,不要争先恐后,怕赶不上车,如果好不容易攀上车门,一遇到大震荡,又会不幸地掉下去,掉下去之后,短时间是爬不起来的。要注意今天股市有好的行情,明天或后天还会有,所以不要太急,心急吃不了热豆腐。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017