注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

奥运会后行情  

2008-08-24 22:09:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  奥运会后行情,关键看两点:

    (一)看“大小非”解禁问题,能否在合理合法的渠道上缓解它。但从近日资料看,这个问题在近几个月中并为缓解。据报称“6月大小非解禁29.1亿股,减持4.51亿股,占15.23%;7月解禁25.34亿股,减持8.49亿股,占比33.5%。”“大小非”按不超过1%(每月)的“限售令”来,减持压力其实在增加。这个道理其实很简单,1%上限等于是计划经济时的额度、票证。每到解禁,尽量地减持0.999%;否则在跌下去怎么办。“大非”其实也是想跑的,2001年6月不是在IPO中搞过吗?项怀诚还说是“利多”。只是现在跌得太急了,大非必须表个态。“大小非”都付过对价,何以有的可跑,有的不可跑。当然,由于“大非”减持的钱、利要上交国资委,企业领导积极性不高。但如果减持了,扩大再生产,他们就会干。总之,“大小非问题如果要拖几年,对市场就总是个压力。

    (二)看中国实体经济怎么走。这个问题极重要,争论很大,据调研发现,兰州的企业家来电称“最近建材价格上涨,煤、水泥排队买,还买不到。外贸出口有回升,农村劳动力缺乏,收割一亩麦80元,耕地一亩60元还请不到人。是否经济回暖了?”但上海企业家称“不行。实体经济明显不好,在下滑,钢铁不断跌价。有进一步下滑的趋势。生意很不好做。”确实,从中外经济学家到国家发改委专家,不少人写文章担心经济出现拐点,担心最困难时期还未到来,其中最关键的是房地产。房地产市场在多数城市正在下滑,成交量下降。沈阳市政府正式开始救市了,但趋势形成很难救的。担心日本、台湾泡沫经济破灭后一幕重演,他们股市大跌后,房地产也跟着跌了很多年,日本跌回多年前的起涨点,台湾跌30——40%。中国股市跌60%多,房地产除个别地方外,跌的很少。但从上海得到的宏观情况看,令人担心。如果宏观经济不好,中国经济出现较长一段时间(不如有2——3年)的冷却、调整,影响就大了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017