注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

主力护盘的特征  

2009-02-10 22:26:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在大盘下跌时最能体现出个股的强弱,投资者从盘面中观察有无主力护盘动作,从而可判断出主力有无弃庄企图。有些个股在大盘下跌时犹如被人遗弃的孤儿,一泄千里,在重要的支撑位、重要的均线位毫无抵抗动作,说明主力已无驻守的信心,后市自然难以乐观,有些个股走势则明显有别于大盘,主力成为"护盘功臣",此类个股值得重点关注。一般来说,有主力护盘动作的个股有以下特征:

  1、以横盘代替下跌。主力护盘积极的个股,在大盘回调、大多数个股拉出长阴时,不愿随波逐流,而是保持缩量整理态势,等待最佳的拉抬时机。

  2、拉尾市。拉尾市情况较复杂,应区别来分析,一般来说,若股价涨幅已大,当天股价逐波走低,在尾市却被大笔买单拉起的个股宜警惕。此类个股通常是主力在派发之后为保持良好的技术形态而刻意而为。有些个股涨幅不大,盘中出现较大的跌幅,尾市却被买单收复失地,则应为主力护盘的一种形式。

  3、顺势回落、卷土重来。有些主力错误地估计了大盘走势,在大盘回调之际逆市拉抬,受拖累后回落,若线图上收带长上影的K线,但整体升势未被破坏,此类"拉升未遂"的个股短期有望卷土重来。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017