注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

看换手率  

2009-02-10 23:06:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   主力机构在廉价筹码吃了一肚子时最有炒作激情,因此,在一段区域内换手率愈高,意味着该股的股性越活跃,而换手率较高的股票多为市场热门股、题材股或庄股,是短线或者阶段性操作的最佳对象。

  一般来说,日换手率小于3%,属于冷清不活跃;日换手率在3%至7%之间,属活跃,表示有主力机构在积极活动(但受消息一时形成的换手率除外);日换手率大于7%,且常常超过10%,则表明市场筹码在急剧换手,这往往是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对越大,此时,就必须要对该股进行判断。通常如果发生在高位,尤其是在高位缩量横盘之后,很可能是主力机构出货(此时往往有相应消息配合)。但如果发生在低位,尤其是通过第一个阻力区时,很可能是强庄积极进货。因此,在操作上,我们可以据此将10日平均换手率大于3%作为一个选股的基本条件,重点研究那些比较活跃的股票,以提高选股效率。尤其对那些已被高度控盘的股票,10日平均换手率大于5%,而后又缩量至换手率小于3%的股,要重点关注。

  总的来看,股票上升的原动力是资金的推动,而换手率达到10%往往为大资金所为,通过积极的换手清洗市场中浮动的筹码,一旦重新站稳日换手率为10%的股票区域,则表明股票洗盘已经结束,股价将进入新的上升阶段。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017