注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

引用 男人起码应该学会的...  

2009-04-12 01:01:46|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

智慧女人男人起码应该学会的...

 

  女人心目中最理想的丈夫永远是事业成功的男人!然而:大多数二十多岁的男人横空出世 乳臭未干,处于他一生中最暗淡的时刻,没事业,没钱; 而二十多岁的女人风华正茂,正处于她一生中最光彩的时刻,年轻,漂亮; 总之一句话:二十多岁的女人什么都有,二十多岁的男人什么都没有。  

    所以男人更应该珍惜在这个时候爱他的女人,因为她是用她一生中最光彩的时刻来陪伴你一生中最暗淡时刻!

   千秋过客,英雄如云,于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,就这样相遇,柔情铁骨,千金一诺,然后步入婚姻的殿堂......每个成功的男人背后都有一个懂事的,默默的支持他,爱他的女人!遇到这样的女人是男人的幸运,是上辈子积德修来的福气,羡慕ing!只有这样的女人才值得珍惜,才值得牵肠挂肚,才值得用生命去呵护......

   然而,婚姻却是爱情的坟墓!

    恋爱是把两个人变成一个人,总想天天粘在一起,形影不离;结婚是把两家人变成一家人,磕磕碰碰,粘着又闹腾,分开又念着慌。日子过得像扯大锯,累也乐着,这也许是涩中带甜而引人竟相折腰吧?!恋爱是浪漫的,超脱了世俗枷锁,自古情人眼里出西施,在你的眼中,只有她,她才是最美的,只有她,才闭月羞花、沉鱼落雁、千军沉浮、万马倒戈!最是那红尘中的一骑回眸,让你记忆至今;最是那灿烂的一个笑脸,让你心跳至今;最是那温柔的一句耳语,至今温暖你的五脏六腑,不思量,自难忘,思悠悠,恨悠悠,白云千载空悠悠!然而过日子的琐碎必然要打破浪漫的回忆,婚姻却不只是花前月下,亲亲我我的浪漫日子,有时很物质,有时很残酷。在尚未了解婚姻是什么之前,先不要急于迈入其中。不要在感情炽热时结婚。一定要做到对对方了解全部在结婚。婚前婚后是两个世界,尽可能地了解!

    现实中的婚姻生活是平淡,平凡,相夫教子!每天烦琐的事情总是接踵而来,看似平凡的生活却有着不同元素,柴米油盐,家庭摩擦,工作压力,男人的花心,女人的年华逝去,家家有本难念的经。丈夫的角色并不容易,生活重担,经济压力,很可能早早地把男孩那份英气那份棱角磨平了,悄悄褪了青涩,越来越从容,越来越波澜不惊,只是每天忙忙碌碌地奔波着,而忘记了曾经的山盟海誓,曾经的温言细语、耳鬓厮磨;妻子也不容易,抛弃了高贵的公主身份,没有了少女的清纯,下班后飞奔菜场,为节省那么一点点,穿梭于各大超市与市场之间。凡人的智慧只会充满怨对,不凡的人,再累也不说累!无论是男人或者女人,活着都有着自己的难处,作为彼此的另一半,可以的话,就体谅一下吧!生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么!

   爱情可以是精神的,但婚姻却是物质的。人不可能是一个纯粹的自然人,不能游离在社会之外,婚姻也是。两个人只有在完全进入婚姻,才会越来越深刻地体会到,婚前婚后是两个世界。婚姻的契合不仅仅是两个人的相貌、品行、性情、思想、内涵的和谐,还包括出身的背景、生活的习惯、成长的经历、对物质的态度、对双方家人的付出,甚至小到你买一件什么样式的衣服、到餐馆点一份什么样的饭菜等等都会成为两个人和谐的基础或者战争的导火索......

   真正的幸福,需要两个人同时去建造去维系,一个人在跳独脚舞是不行的,没趣的,只有她在跳,始终有一天她会觉得累,觉得不想再一个人跳了,觉得想退出了,矛盾争吵不满时,人总是喜欢扩大对方的缺点,可能只是芝麻大小的事情都看得比天还大,但那样的放大镜有合用呢?当你不断去要求对方,指责对方的时候,有没有停下来,想想自己在对方的眼内是否又是如自己指责对方的那样呢?!自己是否又按对方要求的那样呢?!只会伤害对方之余,还另对自己的眼光产生了怀疑。既然当初选择了她,她就有他的可取之处,想想她对你的好,自己会舒服点。两个人相处肯定会有摩擦,彼此之前的二十多年都没在一起生活,两个人不可能是甩摸甩样的,拗撬中的处处要强,处处要赢,处处要第一,处处的硬碰硬,最终受伤的可能不止是她,也可能是你自己给她一点让,给她一点赢,给她一点甜头,给她一点空间......,在现实生活中人们要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑,在苦苦挣扎中,如果她向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使自己感奋不已! 多一点理解,多一点包容,多一点妥协,幸福生活进行时!

    跟一个人结婚,首先是跟这个人结婚,其次是跟这个人的习惯结婚,然后是跟这个人的家庭结婚,最后是这个人的所有社会关系的总和结婚。只有这样,才能将婚姻进行到底。当爱的激情绚烂在婚姻的屋檐下渐渐归于平淡,如果没有理解、容忍、妥协,生活的琐碎足以把曾经轰轰烈烈、海誓山盟的爱情磨为齑粉。而融合、包容、责任、义务在婚姻中将爱情渐渐上升为中庸温和踏实的亲情后,两个人则会慢慢地相濡以沫、白头到老。

    婚姻生活中的矛盾是在所难免的!男人对女人的要求近乎苛刻:漂亮的不下厨房,下厨房的不温柔, 温柔的没主见,有主见的没女人味, 有女人味的乱花钱, 不乱花钱的不时尚,时尚的不放心,放心的没法看,每个男人都想找个漂亮的、温柔的、有主见的、有女人味的、不乱花钱的、时尚的、放心又看着顺眼的,总之要上的厅堂,下的厨房;做男人也不容易:有才华的长的丑, 长的帅的挣钱少,挣钱多的不顾家, 顾家的没出息,有出息的不浪漫,会浪漫的靠不住,靠的住的又窝囊,每个女人都想找个有才华的、长的帅的、挣钱多的、顾家的、有出息的、浪漫的、靠的住的,总之是个完美的男人!然而这样的男人女人世间有吗?能有几个?就算有也早就被抢光了,什么时候能够轮到自己,更何况自己并非一定能达到对方的要求!长的帅点太抢眼, 不帅吧拿不出手,活泼点吧说你太油,不出声吧说你太闷,找个漂亮的女人吧太操心,找个不漂亮的吧又不甘心,光顾事业了吧人家说你没责任感,光顾家了人家又说你没本事,专一点吧人家说你不成熟,花心点吧人家说你是禽兽,有钱说你是坏人,没钱说你窝囊废,结婚怕自己后悔不结婚她后悔,要孩子吧怕没钱养不要吧老了没人养!唉,这年头做女人难,做男人更难!

   男人,大多有自己的抱负,或大或小!年轻时的英气和棱角慢慢的被生活磨平了,少了许多冲动,少了许多激情,悄悄褪了青涩,越来越从容,越来越波澜不惊,学会了低头但目视远方,弯腰但拼命骑踏,在无奈中保持着自己的一份操守,男人沉默,是因为他们不想言不由衷!然而日子就像是被强奸,人生如白驹过隙,忽然而已!岁月一页页无情的翻过,某天早上起来,突然发现自己鬓已微霜,才叹时光匆匆,早生华发,壮志难筹,才有那“我真的还想再活五百年”的感叹,人生如梦,一樽还酹江月,悠悠,不尽长江滚滚流,大江东去不复返,淘尽世间多少男女! 红尘,已经无路可退;男人,总不该对生命后悔!

  有的人结了婚,慢慢的忘记了那“一万年太久,只争朝夕”的誓言,又要离婚。牵着她的手,就象左手牵右手没感觉,但砍下去也会疼!在矛盾、困惑、挣扎、疲惫、失望后分道扬镳,多少年恩爱匆匆葬送,相逢本是一场梦,分手何故太匆匆?!多少儿女情长泪? 都在悲欢离合中!这些人是不聪明的,现实中婚姻就是过日子,本来就很乏味,然而聪明的男男女女能将干戈化为玉帛,将腐朽化为神奇!要永远保持最初的浪漫,真是不容易,有人悲哀 有人欣喜!也许你的男人并不是风口浪尖的人物,请不要对他太苛刻,不会每个男人都有很好的机会,但是每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生在世岂能事事顺利!在他不成功的时候,他自己本身也是很郁闷的,谁不想事业有成,风风光光,谁不想自己的佳人无忧无虑,这是每一个男人藏在内心意志,是雄性激素中基因的组成部分,是天生的,是每个男人所固有的,只是有些人藏的很深,只是你没有发现而已!可能由于种种原因,也许他一辈子都没有翻身的机会,一辈子都没有抓住上帝之手,总有力拔山兮气盖世的豪气,也不免仰天长啸,长歌当哭!这个时候,请不要冷言冷语,请不要瞧不起他,因为他已经尽力了!必须坚强,因为向往,所以选择远方,男人可以没钱,但不能没有脊梁,没有骨气,没有斗志,在前路渺茫的时候也不能放弃希望, 在孤立无援的时候,靠信念支撑前进的力量,再深的水也淹不死鱼,在烈的火也烧不死凤凰。淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉!男人都喜欢狼,不是喜欢狼的色,而是喜欢狼在受伤时,找一个没有人的地方,莫莫的舔吸自己的伤口,流血的伤口不流泪!暂时不成功的男人都是迷茫的,然而既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影,不管身后会不会袭来冷雨寒风,人活一口气,难得拼一回,即便伤痕垒垒,马革裹尸还!男人最郁闷的莫过于:想说,却说不出;想听,却听不见;想看,却看不清;想碰,却触不到;想死,却无沙场!这样的男人都是苦心人、有志者,当有勇气去卧薪尝胆、破釜沉舟之后,我相信天不负、事竟成,终有一日三千越甲可吞吴、百二秦关终属楚,然而这都需要一个懂事的,默默的支持他,爱他的女人,如果你不是很幸运没有这样一个女人,那么请记住:男人只能被消灭,不能被打倒!!!也许,在努力过,痛苦过,阅尽人间春色之后,才发现无限风光在险峰,然而,高处不胜寒,剑光闪处如泣如歌!成也罢,败也罢,千秋功罪,谁人曾与评说?!千古英雄浪淘沙,古今兴亡多少事,悠悠,不尽长江滚滚流,何以成败论英雄,浩浩乾坤立丰碑!大男人,不好做,再辛苦也不说,躺下自己把忧伤抚摸;大男人,不好做,风险中依然执着,儿女情长都藏在心窝,任它一路坎坷!

  爱是一种责任,婚姻是责任中的责任,不要轻易说爱,许下的诺言就是欠下的债!婚姻不是游戏人生,游戏人生注定一事无成,不能主宰自己的人永远是一个奴隶!在婚姻生活中的成长的人们,还在警醒着我们和我们身边这些对婚姻满怀憧憬的围城外的人,对婚姻悲观失望的逃离围城的人和正在体味婚姻酸甜苦辣的围城中人,只有爱情的婚姻不是现实的婚姻。两个人只有在婚姻生活中共同成长,互相支持,才能逾越生活中的鸿沟,抵御人生的寒冷。也只有在现实的土地上,婚姻之树才可以不随岁月的流失而枯萎,才会滋生得越来越茂密。

 人生,难免会有,忍不住的泪!你最爱的人并不一定适合做你的妻子,真爱一个人,不一定非要得到,只要她过得好,过得开心,自己就欣慰、就满足了!也许她仅仅是你人生中的一个匆匆过客!不在乎天长地久,也不在乎曾经拥有,只在乎曾经付出过,曾经爱过!有时候悄悄走开也许是一种明智的选择,有一种爱叫做放弃,多少人生风雨后?! 多少慷慨不再有?! 多少壮举一场梦?! 多少盛情一杯酒?!!生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。 生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在?!记住的,是不是永远不会消失?!往事是否还依然清晰?!重复你的目光,是否还能唤起你的记忆?!夜深深,梦缠绵,人沉醉,既然离别在所难免,今生又何必相会,流星闪过,莫需伤悲,千百年之后,谁又记得谁,谁还记得谁?!尽付笑谈中!奈何桥上奈何伤,梦婆汤前梦断肠,所谓伊人,在何方?!

   有信仰、自信、希望的人,说明你还很年轻,疑惑、畏惧、绝望,那就说明你已经老了,岁月使你皮肤起皱,但是失去了热忱就损伤了灵魂。没有不老的容颜,女人上了年纪就更加淡定,当容貌不在是令人瞩目的光点时,躯壳里面的灵魂反倒更加耀眼,珍爱你容颜已逝的妻子吧,她把青春都献给了你,留给她自己的只是一轮残月!天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期!

而今我谓婚姻:不要这漫,不要这多奢。 安得丘比特之箭,把爱射为三截? 一截送妻,一截赠子,一截还父母。 温馨家庭,环球与此同暖。 

 当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。人生没有毕业的学校,慢慢的,慢慢的,就这样,我们变得成熟!       

   男人,请珍惜爱护你的女人,因为她为你真的牺牲了很多,放弃了很多,忍受了很多...

   女人,请珍惜爱护你的男人,因为他为你也在努力,也在奋斗,也在拼搏...

赠给男人的几句话

        赠单身男人:莫愁前路无知己,天下谁人不识君;

        赠自卑男人:夜无明月花独舞,腹有诗书气自华;

        赠困惑男人:回首莫问风吹雨,功过自有日月知;

        赠失败男人:江东子弟多才俊,卷土重来未可知;

        赠成功男人:千种柔情一场梦,万般功名皆尘土;

        赠给自己:人在高处,莫猖狂,人在低处,莫自卑,苦酒,喝下千杯,不需要人陪,一生一世一场梦,一梦何不一万年?!暮鼓晨钟惊醒世间名利客,经声佛号唤回苦海梦迷人!一人一骑走天涯,无牵无挂,慷慨激昂,一泻汪洋,天地同悠,荡气回肠!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017