注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

黄伯韬之子曾凭此免死[图]  

2009-09-01 17:34:35|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾“免死金牌” 黄伯韬之子曾凭此免死[图]

 

黄伯韬之子曾凭此免死[图] - 高山流云 - 高山流云

青天白日勋章

 

   中新网1月29日电青天白日勋章是“免死金牌”?台湾“今日新闻”报道,曾在徐蚌会战(即淮海战役)战死沙场的黄百韬将军,殉职后独子黄孝先却犯下杀人罪,原本被判死刑,黄老夫人赶紧拿出勋章换回儿子的命。

   牛年扭转乾坤!台“总统府”特别展出一枚最牛的勋章--青天白日勋章。话说曾在徐蚌会战“立下战功”的黄百韬将军,殉职后独子黄孝先却犯下杀人罪,原本被判死刑,黄老夫人赶紧拿出勋章换回儿子的命,坊间戏称,这枚勋章,根本就是“免死金牌”。

   1948国共发生徐蚌会战,当时力抗粟裕指挥的华东野战军、最终被围走向绝望的黄百韬举枪自尽,获颁青天白日勋章!这是当时国民党军职中“最高荣誉”,蒋介石身上也有一枚。据悉,第一个得到这个勋章的不是蒋介石,是张学良。

 

黄伯韬之子曾凭此免死[图] - 高山流云 - 高山流云

 

   后来黄百韬独子犯下杀人罪,当时台湾行政主管部门体恤他是“忠良之后”,就帮他申请特赦,从死刑变为无期徒刑,坊间就传说是黄百韬夫人用青天白日勋章去换了他儿子一死。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017