注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

两个和尚  

2009-09-01 20:42:44|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       有二个和尚住在隔壁;所谓隔壁是:隔壁那座山。他们分别在相邻的二座山上的庙里。
  这二座山之间有一条溪。于是这二个和尚,每天都会在同一时间下山去溪边挑水。久而久之,他们便成为妤朋友了。
  就这样,时间在每天挑水中,不知不觉己经过了五年。
  突然有一天,左边这座山的和尚没有下山挑水。右边那座山的和尚心想:「他大概睡过头了。」便不以为意。
  哪知第二天,左边这座山的和尚,还是没有下山挑水。
  第三天也一样。
  过了一个星期,还是一样。直到过了一个月,右边那座山的和尚,终于受不了了。他心想:「我的朋友可能生病了,我要过去拜访他,看看能帮上什么忙。
  于是他便爬上了左边这座山,去探望他的老朋友。等他到达左边这座山的庙看到他的老友之后,大吃一惊,因为他的老友,正在庙前打太极拳,一点也不像一个月没喝水的人。
  他妤奇地问:「你巳经一个月,没有下山挑水了,难道你可以不用喝水吗?
  左边这座山的和尚说:“来来来,我带你去看。”
  于是,他带着右边那座山的和尚走到庙的后院,指着一口井说:“这五年来,我每天做完功课后,都会抽空挖这口井。即使有时很忙,能挖多少就算多少。如今,终于让我挖出井水,我就不必再下山挑水,我可以有更多时间,练我喜欢的太极拳。”


  
  启示:我们在工作领域,即使薪水、股票拿得再多,那也只是挑水,可别忘记把握下班后的时间不断充实自己,挖一口属于自己的井,培养自己一方面的实力。所谓白天求生存,晚上求发展,昨天的努力就是今天的收获,今天的努力就是未来的希望,多年前不分伯仲的同窗好友,如今的境遇不可能相同。岁月不饶人,当年龄大了,挑不动水时,你还会有水喝吗?别忘了现在就行动 !!!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017