注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流云

深度——值得深入

 
 
 

日志

 
 

【引用】(引用)《 生命时报 》:耸肩100次治肩周炎(不得病)  

2011-05-04 22:18:18|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

耸肩100次治肩周炎(不得病)

《 生命时报 》( 2011年04月29日   第 05 版)
  

肩周炎全称肩关节周围炎,50岁左右的老年人比较常见,俗称“五十肩”。春寒季节,肩关节受到寒冷空气的侵袭,肩周炎易被诱发。此时不妨在家里做一些简单的身体动作,可以有效缓解疼痛。

  耸肩:直立体位,两手下垂,两脚与肩同宽,以中等速度稍用力做耸肩动作,左右交替进行,共做100次。此法对于后面其他动作极为关键,是治疗肩周炎的重点疗法,能收到缓解肩痛的良效。

  头压手。仰卧在床上,两腿伸直,手掌伸到后脑下,掌心向上,用头紧紧压手心,哪边肩痛就压哪边,每次至少压20分钟。头压手每晚睡觉前、早上起床前做,一般坚持一个月左右,肩痛消失,活动自如。

  单臂或双臂摇动。先做单摇臂,右手叉腰,左臂向前向后分别各摇18次,接着换右臂前后分别各摇18次。最后做双摇臂动作,双臂置于胸前,左右分开伸直,向前向后各摇18次。

  摸墙。站在墙根,患侧手扶墙,由低向高摸,直摸到最高点不能再向上为止。然后,把手放下,反复练习,摸36次。▲

  (中国康复医学会创伤学会常务理事、骨科教授于方提)


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017